13.09.2018, 14:57

В Борисполе задержали "одного из самых активных" боевиков ИГ

В Борисполе задержали "одного из самых активных" боевиков ИГ - Фото
Фото: пресс-служба ГПСУ

На 29-летнего таджика при пограничном контроле сработала база данных Интерпола - он воевал в Сирии за террористов Исламское государство

Реклама
Реклама

В аэропорту Борисполь пограничники задержали гражданина Таджикистана - его, как выяснилось при проверке, разыскивает Интерпол за участие в террористической организации Исламское государство. Об этом инциденте сообщил пресс-центр Госпогранслужбы.

Произошло это во время оформления пассажиров одного из рейсов, который прибыл в пункт пропуска "Борисполь" (терминал D).

"29-летний гражданин Таджикистана разыскивался таджикскими правоохранительными органами за осуществление террористической деятельности", - говорится в сообщении.

По данным Интерпола, этот мужчина в 2016 году прибыл в Сирию, где впоследствии прошел обучение в террористическом военном лагере и "стал одним из самых активных участников этой экстремистской организации".

Читайте также: ФСБ запустила фейк: СБУ "нанимает боевиков ИГ для терактов" в РФ

Документы о задержании переданы в Нацполицию.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама