06.12.2018, 13:36

В Донецкой области привлекли к ответственности 300 боевиков

В Донецкой области привлекли к ответственности 300 боевиков - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

С начала 2018 года правоохранителям сдались 30 террористов

Реклама
Реклама

С начала года полицейские Донецкой области привлекли к ответственности почти 300 боевиков. Об этом сообщает пресс-служба областной Нацполиции.

"Из них 254 участника незаконных вооруженных формирований были задержаны, 44 - находятся в розыске", – отметили в пресс-службе.

Реклама

Только за последние сутки установлены три боевика. Все они в 2014 году осуществляли незаконную фильтрацию, осматривали транспорт и документы граждан на блокпостах.

В Константиновке задержали боевика, который прятался четыре года. В пресс-службе уточнили, что скрытый образ жизни вел и житель Славянска, который во время оккупации города нес службу за водку и сигареты.

Обоим, согласно ч.2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований или участие в их деятельности), грозит до восьми лет лишения свободы.

С начала года правоохранителям сдались около 30 боевиков.

В августе в СБУ заявляли, что задержали одного из бывших членов преступной организации Оплот, причастного к организации столкновений в Харьковском городском совете, которые произошли в июне 2018 года.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама