UA

В ГПУ настаивают, что задержали чиновников Госгеокадастра

02.05.2018, 21:02
В ГПУ настаивают, что задержали чиновников Госгеокадастра - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

В Генпрокуратуре настаивают на том, что задержали двух сотрудников Главного управления Госгеокадастра в Закарпатской области после получения второй части взятки в размере $117 500. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Там говорят, что чиновники требовали деньги у частного предпринимателя за выделение в собственность земельных участков в Воловецком районе Закарпатской области.

По информации следствия, в середине февраля 2018 года к сотруднику управления обратился частный предприниматель по поводу приобретения или выделения земельных участков для строительства горнолыжного спуска.

Чиновник, говорят в ГПУ, совместно со своим непосредственным руководителем сообщили предпринимателю, что сейчас нет возможности выделить ему эту землю, и предложили свой план: бизнесмен должен найти четырех участников АТО, которые бесплатно получат земельные участки сельскохозназначения за пределами населенного пункта, по 2 га каждый. Впоследствии, согласно предложенному плану, предполагалось изменить целевое назначение участков, а потом и выкупить.

"Свои услуги по содействию в получении земельных участков сотрудники Главного управления Госгеокадастра в Закарпатской области оценили в $270 000", - сказано в сообщении.

Чиновникам подготовлены сообщения о подозрении по ч. 4 ст. 368 УК.

Сегодня пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Twitter сообщила о задержании руководителя Государственного геокадастра в Закарпатской области, а также его заместителя на взятке в размере $200 тысяч. Там опровергли эту информацию.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости