18.12.2018, 14:52

В Харькове будут судить псевдополицейских за секс-шантаж

В Харькове будут судить псевдополицейских за секс-шантаж - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Предлагали сексуальные услуги, после чего, представившись правоохранителями, шантажировали и вымогали деньги за неразглашение

Реклама
Реклама

В Харькове прокуратура направила в суд обвинительный акт против участников преступной группировки, которые от лица несовершеннолетнего предлагали мужчинам сексуальные услуги, а затем, выдавая себя за правоохранителей, шантажировали их или посредством применения физического насилия завладевали материальными ценностями. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Как рассказали в прокуратуре, преступную группу в июне 2015 года организовал и возглавил ранее судимый 42-летний харьковчанин.

Реклама

К своей деятельности он привлек 16-летнего юношу и еще шестерых знакомых в возрасте от 19 до 39 лет.

По версии прокуратуры, несовершеннолетний через интернет знакомился с мужчинами и предлагал им услуги сексуального характера. Интимные встречи всегда проходили по месту жительства потенциальных жертв.

Вместе с юношей "на вызов" приезжали другие участники группы. Дождавшись подходящего момента, злоумышленники заходили в квартиру и представлялись правоохранителями. Они показывали поддельные удостоверения и пугали "клиентов" уголовной ответственностью за развращение несовершеннолетнего. За неразглашение подробностей интимной жизни требовали деньги, рассказали правоохранители.

Если мужчины не соглашались на условия злоумышленников, они прибегали к насилию. На потерпевших надевали наручники и угрожали пистолетом.

"Одну из жертв два дня удерживали в собственном доме, пока мужчина не согласился переписать на воров свою квартиру в Харьковской области. Еще одного пострадавшего вообще вывезли в лесополосу и, приставив пистолет к виску, заставили его передать 100 тыс грн", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, за 2 года преступной деятельности злоумышленники "заработали" более 700 тыс грн.

Участников группировки обвиняют по 8 статьям Уголовного кодекса.

Ранее основатель Taryan Group Артур Мхитарян заявил, что его бизнес стал жертвой шантажа Службы безопасности Украины. Он опубликовал обращение к президенту Украины в сети Facebook, в котором рассказал о происходящем.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама