UA

В Хмельницкой области незаконно добыли ископаемых на почти полмиллиарда гривень — полиция

20.01.2022, 23:40
В Хмельницкой области незаконно добыли ископаемых на почти полмиллиарда гривень — полиция - Фото
Фото: npu.gov.ua

Одно из предприятий в Хмельницкой области на земельном участке природно-заповедного фонда незаконно добыло более 30,5 тыс. тонн гипса и известняка, чем нанесло ущерб государству на сумму свыше 432 млн грн. Об этом сообщает Нацполиция.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным следствия, участок площадью около пяти гектаров, на котором добывались полезные ископаемые, захвачен самовольно, добыча осуществлялась вне специального разрешения на использование недр и акта о предоставлении горного отвода для разработки месторождений.

В Хмельницкой области незаконно добыли ископаемых на почти полмиллиарда гривень — полиция

На территории предприятия и карьера провели 10 обысков. "В результате изъяты документы, подтверждающие незаконную деятельность", – сказано в сообщении.

Уголовное производство расследуется по статье о самовольном занятии земельного участка и по статье о нарушении правил охраны или использования недр.

В полиции сообщили, что проводят "дальнейшие процессуальные и оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, которые организовали, наладили и осуществляли незаконную добычу". Им грозит до шести лет лишения свободы.

Читайте также: Ущерб на 90 млн грн. Нацполиция открыла дело о незаконной добыче песка под Киевом: фото

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости