В Каменском обнаружили повышенный радиационный фон после ремонта

06.06.2018, 13:46
В Каменском обнаружили повышенный радиационный фон после ремонта  - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Превышение допустимых уровней радиационного фона на данном участке дороги отмечалось локально, в отдельных точках - местах разрушенного покрытия

Превышение допустимого уровня радиационного фона обнаружили специалисты Госпродпотребслужбы после ямочного ремонта на улице Шепетова в Каменском Днепропетровской области. Об этом говорится в сообщении главного управления Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области.

"Измерение радиационного фона на 100 метровом участке дороги (28 контрольных точек) проведены Днепропетровской региональной государственной лабораторией Госпродпотребслужбы. Превышение допустимых уровней радиационного фона на данном участке дороги отмечалось локально, в отдельных точках – местах разрушенного дорожного покрытия, который засыпан неизвестным строительным материалом", - говорится в сообщении.

Отмечается, что полученные результаты направлены в Каменский городской совет для принятия решений и принятия соответствующих мер. Для более детального изучения радиационного фона территории, установления источника и причин загрязнения органам местного самоуправления специалистами рекомендовано провести дополнительные лабораторные измерения в селитебной зоне по улице Шепетова.

Указано, что данная дорога находится на балансе органов местного самоуправления.

Ранее сообщалось, что в Киеве в ближайшие дни начнут частично перекрывать Шулявский путепровод в связи с реконструкцией.

Несчетная Светлана
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени