UA

В Крыму оккупанты приговорили украинца к 8 годам тюрьмы

10.05.2018, 18:41
В Крыму оккупанты приговорили украинца к 8 годам тюрьмы - Фото
Фото: ru.krymr.com

В Судаке, в оккупированном Крыму суд признал украинца Геннадия Лимешко виновным в «незаконном приобретении, хранении и ношении взрывчатых веществ» и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы. Об этом сообщает Крым.Реалии.

Согласно сообщению, Лимешко якобы признал свою вину.

Отягчающим обстоятельством суд назвал политический мотив "преступления" - «ненависть и вражда в связи с присоединением Крыма к России».

Начало срока отбывания наказания исчисляется с 10 мая 2018 года.

12 августа 2017 года на территории временно оккупированного Крыма ФСБ задержала украинца Геннадия Лимешко. Оккупанты назначили мужчину "военнослужащим ВСУ", "агентом СБУ" и обвинили его в "подготовке диверсий" на полуострове - на ЛЭП, дорогах и других объектах. На камеру мужчина назвал себя Геннадием Лимешко, а также "признался" в подготовке диверсий. Мать задержанного заявила, что ее сын дал показания под пытками и давлением. "Суд" оккупантов в Крыму "арестовал" украинца на два месяца.

В СБУ задержание и обвинения назвали "вбросом очередной провокации". В Минобороны сообщили, что Лимешко служил в ВСУ по контракту, но был уволен в мае этого года за служебную халатность.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости