В Минобороны уточнили число раненных в Донбассе: карта боев

01.05.2018, 16:08
В Минобороны уточнили число раненных в Донбассе: карта боев - Фото
Иллюстративное фото: Минобороны

Большинство обстрелов за минувшие сутки подконтрольные Кремлю боевики совершили на донецком направлении

За минувшие сутки четверо украинских военнослужащих получили ранения в результате боевых действий в Донбассе, сообщил сегодня на брифинге спикер Минобороны Максим Праута. Ранее в штабе операции Объединенных сил сообщали о трех раненых.

По словам полковника, на луганском направлении боевики восемь раз обстреляли позиции ВСУ, половина из них пришлась на Луганское. Террористы применяли вооружения БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

На донецком направлении кремлевские наемники совершили 36 обстрелов, проявив наибольшую активность в районе Авдеевки, Верхнеторецкого и Марьинки. Со стороны ОРДО огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Ситуация в зоне боевых действий в Донбассе по состоянию на 00:00 1 мая (карта - Минобороны; нажмите для увеличения)

По состоянию на 09:00 1 мая боевики совершили два обстрела на луганском направлении и четыре – на донецком, применив гранатометы и стрелковое оружие, добавил Праута.

Ранее сегодня, 1 мая, сообщалось, что за первые сутки операции Объединенных сил в Донбассе террористы понесли потери – пятеро членов незаконных вооруженных формирований получили ранения.

Черетун Дмитрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами