В полиции отрицают захват Одесского медуниверситета

В полиции отрицают захват Одесского медуниверситета - Фото
Фото: Facebook/ruslan.forostyak
11.12.2018, 07:34

В одесской полиции заявляют, что в университет приходила исполнительная служба и никакого "захвата неизвестными" не было

Полиция опровергает заявление Министерства здравоохранения Украины о захвате неизвестными Одесского национального медицинского университета, которое якобы произошло вчера, 10 декабря. Об этом советник главы одесской полиции Руслан Форостяк написал в своем Facebook.  

По его словам, уже длительное время в ВУЗе идет борьба "за влияние и контроль над этим заведением".

"Сегодня пришли живые и настоящие судебные исполнители Минюста, с реальным исполнительным листом, настоящего суда, который именем Украины открыл исполнительное производство, которое обязательно для выполнения, пока не будет отменено законным способом. О каких "неизвестных" идет речь - непонятно", - заявил он.

По его словам, функция полиции в данном конфликте - "исключительно охрана общественного порядка, недопущение любых противостояний".

В то же время в полиции не уточняют, в связи с чем открыто производство и что было в решении суда, из-за которого туда пришла исполнительная служба.

27 ноября Министерство здравоохранения уже заявляло о рейдерском захвате Одесского национального медицинского университета - из-за того, что и.о. ректором был зарегистрирован Юрий Сухин.

Читайте также: Растрачено 220 млн грн: Минздрав проверил медуниверситет Одессы

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...