UA

В Полтаве 2 полицейских подозревают в получении 26 тыс грн взятки

21.05.2018, 18:30
В Полтаве 2 полицейских подозревают в получении 26 тыс грн взятки - Фото
Фото: facebook.com/lysenko.andrii

Сотрудники прокуратуры и полиции Полтавской области 20 мая задокументировали факт получения двумя правоохранителями 16 тыс грн. Об сообщает спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

По его данным, это была вторая часть неправомерной выгоды. Первую - 10 тыс грн, сотрудники Карловского и Полтавского отделов полиции ГУ полиции области получили в субботу, 19 мая. Деньги передавали в автомобиле, который принадлежит одному из правоохранителей.

"Указанная сумма (26 тыс грн), которую предоставил житель Полтавы, должна была "помочь" непривлечению этого полтавчанина к уголовной ответственности за грабеж", - уточнил спикер Генпрокуратуры.

Сейчас майоры полиции задержаны и извещены о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 УК (получение должностным лицом неправомерной выгоды, по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Им грозит лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

В Николаеве сотрудники прокуратуры и полиции задержали руководителя аппарата суда при получении взятки в размере $1 тыс.

Несчетная Светлана
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости