22.11.2018, 15:50

В Полтаве из "реабилитационных центров" освободили 20 человек

В Полтаве из "реабилитационных центров" освободили 20 человек - Фото
Фото: pol.gp.gov.ua

За нарушение режима "пациентов" ограничивали в еде и не позволяли общаться между собой, рассказали в прокуратуре

В Полтаве и Полтавском районе прокуратура провела обыски в двух "реабилитационных центрах" для нарко- и алкозависимых. В результате 21 "пациент" заявил о том, что они были лишены свободы против их воли. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.

Всего в двух "реабилитационных центрах" находились 40 человек, которые за средства родственников проходили "курс реабилитации" от наркотической и алкогольной зависимости.

"21 "пациент" сообщил, что их держали на территории учреждений незаконно, вопреки их воле, ограничивая личную свободу. Права свободного выхода из домовладения последние не имели, окна были зарешеченные и закрыты, доступ свежего воздуха ограничен", - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, некоторые сообщили, что работники "реабилитационного центра" заставляли их принимать лекарства неизвестного происхождения. За нарушение режима "пациентов" ограничивали в еде и не позволяли общаться между собой, рассказали в прокуратуре.

Там отметили, что 21 человек по собственному желанию покинули указанные "реабилитационные центры".

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.3 ст. 190 (Мошенничество) УК.

В августе несколько пациентов "реабилитационного центра" в Броварах Киевской области написали заявления о незаконном лишении свободы

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...