В школе стало плохо детям: власти говорят – от рассказа ветерана

В школе стало плохо детям: власти говорят – от рассказа ветерана - Фото
Фото: LIGA.net
08.05.2018, 14:47

Медицинские работники констатировали у 18-ти детей "вегетососудистый пароксизм"

В школе №6 города Новомосковска Днепропетровской области 16 ученикам стало плохо во время школьной линейки. Об этом корреспонденту LIGA.net сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции области.

На место была вызвана бригада скорой помощи. После осмотра детей  один из учеников был госпитализирован.

Какие симптомы были у детей и какой диагноз поставили медики госпитализированному ребенку, в полиции сказать не смогли, однако предположили, что дети перегрелись на солнце.

С целью проверки возможного нарушения санитарных норм следственным отделом Новомосковского полиции по данному факту начато досудебное расследование по ч.1 ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК.

Вместе с тем, в отделе образования Днепропетровской обладминистрации корреспонденту LIGA.net сообщили, что линейка была приурочена ко Дню памяти и примирения. На ней выступал ветеран второй мировой войны и рассказывал о военных событиях. "Видать, очень в красках. Одна девочка была очень впечатлительная, у нее началась истерика, несколько детей рядом поддались этому порыву. Детей успокоили. Дети слишком эмоционально восприняли этот рассказ", - сказали в пресс-службе департамента образования.

По информации местного издания Полезная газета, все дети, которые почувствовали недомогание, учились в разных классах и перед линейкой школьную столовую не посещали.

Издание пишет, что медицинские работники констатировали у 18-ти детей "вегетососудистый пароксизм", их не госпитализировали, оказав помощь на месте. Одному ребенку бригада скорой помощи якобы поставила диагноз "невротическая реакция". Этот ребенок, 2005 г.р., был госпитализирован в детское отделение Новомосковской городской больницы. После оказания медицинской помощи он был отпущен домой.

Как известно, диагноза "вегето-сосудистая дистония", который часто ставят врачи в Украине, не существует в международной медицине. Это - синдром, который говорит о необходимости дополнительного обследования. Об этом, в частности, писала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...