В убийстве Олешко подозревают экс-бойца Торнадо – Геращенко

В убийстве Олешко подозревают экс-бойца Торнадо – Геращенко - Фото
Виталий Олешко (фото - obozrevatel.com)
01.08.2018, 12:03

Депутат от Народного фронта Антон Геращенко рассказал о подозреваемых в убийстве бывшего добровольца батальона "Донбасс" с позывным "Сармат"

Подозреваемый в убийстве бывшего добровольца батальона "Донбасс" Виталия Олешко с позывным "Сармат" является бывшим снайпером расформированного батальона МВД Торнадо. Об этом в эфире канала 112 Украина сообщил народный депутат Антон Геращенко.

"Да, это правда. К сожалению, очень многие из тех ребят, которые пошли защищать Украину, вернувшись, не нашли себе места для нормальной работы. Не захотев сделать этого, они пошли работать в криминальные группировки. Это не первый такой случай, и, к сожалению, думаю, не последний", - сказал он.

Другие подозреваемые являются сообщниками экс-бойца батальона Торнадо. По словам нардепа, они "спортсмены, живут в Днепре и Днепровской области". Геращенко считает, что подозреваемые отказываются отвечать на вопросы правоохранителей, так как якобы ждут помощи от заказчиков убийства.

Читайте также: Суд в Киеве приговорил к срокам 8 экс-бойцов Торнадо

Правоохранители расследуют трагедию как заказное убийство; открыто уголовное дело по ст. 115 УК (умышленное убийство). Киллеру грозит пожизненное заключение. Сейчас следователи готовят документы для передачи в суд, меру пресечения изберут 1 или 2 августа.

31 июля 2018 года неизвестный дважды выстрелил в бойца АТО с позывным "Сармат", участника боев за Иловайск Виталия Олешко, после чего скрылся с места происшествия. Полиция задержала группу подозреваемых 31 июля. Автомобиль, в котором находилось четверо мужчин, был перехвачен близ села Приморское Запорожской области.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...