Полиция задержала подозреваемых в вербовке украинских моряков

14.12.2018, 16:08
Полиция задержала подозреваемых в вербовке украинских моряков - Фото
Руководитель Нацполиции Сергей Князев (фото - пресс-служба полиции)

Нацполиция раскрыла группировку, занимавшейся вербовкой украинских граждан, которые потом перевозили нелегалов из северной Африки в Европу. Об этом сообщает пресс-служба НПУ.

“Основным заданием злоумышленников была вербовка украинцев, которые перевозили бы нелегалов из северной Африки в Европу. Моряки не понимали, что совершают преступление”, - говорится в заявлении.

Сообщается, что подозреваемые предлагали 2-4 тыс долларов за работу на турецких судах. Завербованных украинцев учили управлять кораблями, чтобы те могли беспрепятственно переправлять нелегальных мигрантов в Грецию и Италию.

Также задержанные предлагали полное сопровождение и покрытие расходов на перелет в Турцию.

В группу входило свыше 30 граждан Украины, а также турки и россияне. Пятерых из них уже задержали и предъявили обвинения в торговле людьми.

По месту жительства задержанных проведены обыски. Правоохранители изъяли мобильные терминалы, сим-карты, оргтехнику, деньги, сканы авиабилетов и паспортов завербованных украинцев.

Отмечается, что в результате деятельности группы, более 250 граждан Украины за “контрабанду” нелегалов находятся в тюрьмах Греции и Италии.

Следственные действия проводились при участии Интерпола, Европола и органов Великобритании, Греции, Турции и Италии.

Ранее сообщалось, что в Греции задержаны и взяты под арест 148 граждан Украины, из них 132 - за перевозку нелегальных мигрантов. В отношении 43 украинцев продолжаются следственные действия или дело находится на этапе досудебного следствия, 105 - приговорены к разным срокам отбывания наказания.

Гриценко Роман
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса