UA

В Украину не пустили трех иностранных журналистов

02.05.2018, 17:25
В Украину не пустили трех иностранных журналистов - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

1 мая Госпогранслужба не пропустила в Украину "пророссийски настроенных" журналистов из Италии, Чехии и России, которые ехали освещать события 2 мая в Одессе. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

При этом граждан Италии и Чехии не пропустили через границу на основании информации от правоохранительных органов о том, что они неправдоподобно освещали происходившие в Украине события, отметили в Госпогранслужбе.

По информации ведомства, гражданин Италии под видом фотографа ранее находился на территории оккупированного Донбасса и неоднократно выступал на телеканале Оплот TV. "В программах он озвучивал откровенно лживую информацию о ходе событий на Востоке Украины", - сказано в сообщении.

Гражданин Чехии, пояснили в ГПСУ, оказался журналистом политического издания, который также якобы искажал информацию и ложно освещал события в Украине.

"Конечно, надеяться на беспристрастность данных «журналистов» во время освещения событий 2 мая в Одессе не стоило", - сообщили в Госпогранслужбе.

Гражданина РФ украинские пограничники не пропустили в страну по результатам беседы. Он якобы не смог подтвердить цель своей поездки. В ГПСУ сказали, что россиянин прибыл как представитель фирмы по продаже дизайнерской одежды, "а на самом деле оказался политическим обозревателем российского издательства".

Все трое иностранцев возвращены обратными рейсами, сообщили в ведомстве.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости