UA

В зоне АТО умер старший офицер Военно-Морских Сил

24.04.2018, 15:08
В зоне АТО умер старший офицер Военно-Морских Сил - Фото
Дмитрий Щепцов (скриншот с видео)

В зоне проведения АТО умер старший офицер командования Военно-Морских Сил ВСУ подполковник Дмитрий Щепцов. Об этом сообщает пресс-служба флота.

Согласно сообщению, в 2014 году Щепцов проходил службу в Крыму.

"Настоящий патриот Украины Дмитрий Владимирович на своем примере еще в начале 2014 года во время событий в Крыму показал, что такое верность и преданность Родине", - сказано в сообщении.

О причине смерти военнослужащего ничего не сообщается.

3 марта 2014 года на офицерском собрании в штабе ВМСУ, когда контр-адмирал Денис Березовский пытался склонить украинских офицеров нарушить присягу и перейти на сторону российских оккупантов, Щепцов выступил перед военными и призвал их не предавать Украину. Есть видеозапись этого события (смотреть с 18:43):

РФ оккупировала АР Крым в 2014 году. Верховная Рада объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации полуострова Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Кремля. Против РФ были введены персональные и секторальные санкции. За проведение Москвой так называемых парламентских выборов с участием Крыма в 2016 году Рада признала Госдуму РФ нелегитимной.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости