В Черкасской области остановлена "карусель"

26.10.2014, 12:55
В Черкасской области остановлена
Фото: mvs.gov.ua

Автобусы с нарушителями задержаны, их пассажиры дают показания

Черкасское УБОП остановило "карусель" на выборах. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Черкасской области.

Согласно сообщению, местный житель, уроженец Одесской области, совместно с другими лицами искал среди жителей Черкасской области желающих поехать в другие регионы страны для участии в фальсификации выборов.

Для этого злоумышленник нанял три автобуса, около пятидесяти посадочных мест каждый, и начал поиски кандидатов как через соцсети, так и в местах массового отдыха граждан. Каждый желающий должен был иметь паспорт гражданина Украины и появиться в отмеченное время в определенном месте, где вербовщик лично проверял их документы, записывал данные и фотографировал вместе с паспортом для отчетности.

Фальсификаторам обещали от 500 до 2 тыс гривень, бесплатный проезд комфортабельным автобусом, полноценное питание и все надлежащие условия.

Автобусы с нарушителями задержаны, их пассажиры дают показания. Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами