В Днепропетровске школьница устроила эвакуацию 860 человек

В Днепропетровске школьница устроила эвакуацию 860 человек - Фото
8cbd5015f19adb664e24bf8506c773b6.jpg
13.12.2012, 14:03

Ложное сообщение о заминировании больницы привело к отмене запланированных врачами операций и эвакуации тяжелобольных

Как сообщает пресс-служба МВД, накануне в дежурную часть Днепропетровского городского управления милиции из таксофона позвонила неизвестная и сообщила, что в днепропетровской больнице N6 находится взрывчатка.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и сотрудники взрывотехнической службы ГУМВД. В экстренном порядке с территории больницы были эвакуированы 440 больных и 420 сотрудников больницы. Стоит отметить, что больница занимает очень большую площадь (около 20 га), поэтому правоохранителям пришлось приложить немало усилий, чтобы внимательно и детально обследовать все помещения больницы и прилегающую территорию. В итоге взрывоопасных устройств обнаружено не было.

Впоследствии правоохранители установили, что к инциденту причастна 10-летняя девочка. В ходе допроса она сообщила, что осуществила вышеуказанный звонок из хулиганских побуждений.

Так как девушка не достигла возраста уголовной ответственности с ней будут проведены профилактические беседы и она будет поставлена ​​на учет. Родители ребенка должны будут оплатить материальный ущерб в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...