UA

В Донецке силовики временно прекратили зачистку от террористов

27.05.2014, 01:25
В Донецке силовики временно прекратили зачистку от террористов - Фото
dbb9db9c17887cac86332e0aa1803ebb.jpg

В Донецке бой между правоохранителями, участвующими в антитеррористической операции, и террористами временно прекращен. Об этом сообщают Новости Донбасса со ссылкой на пресс-офицера АТО Алексея Дмитрашковского.

"В данный момент бой прекращен, террористы понесли весомые потери", - сказал он, добавив, что боевые действия прекращены до 04:00.

Офицер напомнил, что накануне утром террористам выдвинули ультиматум, согласно которому они должны были покинуть здание аэропорта под гарантии безопасности, но они отказались, поэтому была "проведена работа по их уничтожению". Дмитрашковский отметил, что антитеррористическая операция в Донбассе будет продолжаться до полного уничтожения террористов. В отношении них могут применить "высокоточное оружие".

Напомним, c 26 мая cиловики проводят антитеррористическую операцию против террористов, захвативших международный аэропорт им. Прокофьева в Донецке. В 13:00 после того, как террористы, захватившие аэропорт, отказались сложить оружие, антитеррористическая операция вошла в активную фазу. Против террористов были задействованы 2 самолета Су-25, которые осуществили предупредительные выстрелы.

В ответ был открыт огонь со всех видов вооружения. После этого в работу включились два самолета Миг-29 и 4 вертолета Ми-24. После того, как они "отработали" территорию, из вертолета был высажен десант, который в настоящее время, проводит ее зачистку.

Донецкий аэропорт имени Прокофьева в понедельник временно приостановил выполнение рейсов.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко призывает жителей города не покидать без надобности места своего проживания, говорится в сообщении пресс-службы мэра. "Я призываю горожан проявлять выдержку и организованность. Воздержитесь от поездок в район аэропорта и по возможности в район железнодорожного вокзала. Следите, где находятся Ваши дети. Постарайтесь не выходить из дома без особой надобности", - написал он.

Он отметил, что улицы Артемовская, Стратонавтов и Красноармейское шоссе заблокированы силами милиции, движение по ним не осуществляется.

Мэр добавил, что городские власти скорректируют часть маршрутов пассажирского транспорта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости