В Херсоне военкомат приобрел некачественные берцы для бойцов АТО

10.11.2014, 21:26
В Херсоне военкомат приобрел некачественные берцы для бойцов АТО - Фото
409dab31c3962560abbbc87c7959087a.jpg

Государству нанесен ущерб на 230 тыс. грн

В Херсоне сотрудники областного военкомата купили украинским военнослужащим берцы и бронежилеты, которые не соответствуют государственным стандартам качества. Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона Украины.

Во время заключения и выполнения хозяйственных договоров по закупке вещевого имущества сотрудники военкомата не проверили наличие сертификатов соответствия и паспортов качества товара, в результате чего за счет государственного бюджета приобрели у поставщиков более 420 пар обуви специальной стоимостью почти 130 тыс. грн и 24 бронежилета стоимостью 10 тыс. грн. За три недели ношения солдатами швы на обуви разошлись.

"Всего имущества, которое не соответствует государственным стандартам качества приобретено на общую сумму почти 230 тыс. грн, чем нанесен государству значительный материальный ущерб", - отметил военный прокурор Херсонского гарнизона Виталий Слободянюк.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (халатное отношение к военной службе). В прокуратуре напомнили, что данная статья предусматривает наказание в виде штрафа до ста минимумов доходов граждан, или служебное ограничение на срок до двух лет или лишение свободы на срок до трех лет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий