В Киеве похитили одного из соратников Удальцова

В Киеве похитили одного из соратников Удальцова - Фото
Леонид Развозжаев (фото - aif.ru)
20.10.2012, 15:47

Российский оппозиционер, один из соратников Сергея Удальцова, член совета Левого Фронта Леонид Развозжаев был похищен в Киеве

Российский оппозиционер, член совета Левого Фронта Леонид Развозжаев похищен неизвестными у здания Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) в Киеве, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе объединения Боротьба.

Согласно сообщению, Развозжаев находился в Киеве на легальных основаниях со среды 17 октября, после того как 19 октября он был объявлен в федеральный розыск СКРФ, Леонид решил обратится в международные инстанции с просьбой предоставить ему политическое убежище.

"Развозжаев заполнил анкету и подал заявление на имя Верховного Комиссара, когда он вышел из здания Управления по улице Лаврская 16, сотрудники ведомства услышали крики о помощи, после этого никто Леонида не видел и он не выходил на связь", - отметили авторы сообщения.

В документе также отмечается, что российские власти так же пока не сообщили об аресте Развозжаева

Вместе с тем, как передает агентство Интерфакс, в ходе митинга оппозиции на Трубной площади в Москве было объявлено, что Леонид Развозжаев задержан неизвестными в Киеве.

"Вчера поздно вечером кандидат в Координационный совет оппозиции Леонид Развозжаев был схвачен людьми в черном и посажен в машину в Киеве возле управления по делам беженцев во время того, как он узнавал о возможности политического убежища", - заявила со сцены ведущая митинга.

По ее словам, управление по делам беженцев обратилось с просьбой о расследовании этого дела. "Сейчас по телефону он не отвечает, есть информация, что он похищен", - сказала ведущая.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...