UA

В колонии РФ 20-летнего украинца довели до самоубийства - СМИ

29.06.2017, 15:05
В колонии РФ 20-летнего украинца довели до самоубийства - СМИ - Фото
Станислав Труняков (фото - Вконтакте)

В России, в тюменской исправительной колонии №2 повесился 20-летний гражданин Украины Станислав Труняков, которого довели до суицида местные криминальные авторитеты. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на российского правозащитника Владимира Осечкина.

Он сообщил, что о самоубийстве Трунякова сообщили несколько источников в колонии. По их словам, в отношении украинца "были унижения, пытки, его жестоко несколько раз избивали так называемые смотрящие в этой колонии, у него вымогали денежные средства".

По словам Осечкина, гражданина Украины нашли повешенным в одной из камер без признаков насильственной смерти 25 июня.

"Сначала у него потребовали 50 тысяч рублей, он обратился к родственникам и друзьям, и ему перечислили деньги, но потом требования увеличились. Ему практически не давали нормально спать, он спал по 3-4 часа в сутки. Криминальные авторитеты заставляли его стирать свои грязные вещи, убираться за ними, готовить им еду, приносить кофе. После несколько месяцев нахождения в таких условиях молодой человек был сломлен. Я квалифицирую действия этих бандитов как целенаправленное доведение до суицида", - рассказал Осечкин.

По его словам, за несколько часов до самоубийства Труняков обращался к сотрудникам администрации колонии с просьбой предоставить ему безопасное место, оградить от криминалитета. "Но, как я понимаю, эти сотрудники, связавшись с начальником колонии Гейсом Гулиевым, молодому человеку отказали в защите, сказали, чтобы он сам решал свои проблемы", - сказал правозащитник. 

Он уточнил, что Труняков был осужден на 7 лет по обвинению в перевозке партии наркотиков.

Осечкин написал открытое заявление руководству Федеральной службыю исполнения наказаний (ФСИН), в следственный комитет и в прокуратуру с требованием разобраться в случившемся.

По информации правозащитника, в исправительном учреждении действует коррупционная схема: криминальные авторитеты вымогают крупные суммы денег у других заключенных и делятся с сотрудниками колонии.

Напомним, 15 июня в Новосибирской области РФ суд приговорил гражданина Украины Андрея Юхимчука к 8,5 годам колонии за якобы попытку сбыть почти 9 кг синтетического наркотика.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости