В Крыму застрелили мэра Симеиза

В Крыму застрелили мэра Симеиза  - Фото
Фото: ugyalta.com
26.02.2013, 10:26

По предварительным данным, в чиновника стреляли, когда он находился в машине. Кирилл Костенко руководил поселком три года

Сегодня в Крыму убили мэра курортного поселка Симеиз (Большая Ялта) 41-летнего Кирилла Костенко. По данным СМИ, убийство произошло около здания местной администрации.

Тем временем в Управлении МВД в Крыму сообщают, что сегодня в 9:00 в дежурную часть Главного управления МВД Украины в АР Крым поступила информация о том, что возле одного из домов в пгт Симеиз обнаружен труп местного жителя, 1972 года рождения, с признаками насильственной смерти. По предварительным данным, с огнестрельным ранением.

В настоящее время на место происшествия выехало руководство крымского милицейского главка, Ялтинского городского управления милиции, следственно-оперативная группа.

Напомним, 28 июля 2011 года Кирилл Костенко был задержан вместе с депутатом поссовета Тимуром Шемшединовым по подозрению в получении взятки в сумме 400 тыс. грн. Как рассказали тогда в прокуратуре, Костенко и Шемшединов были задержаны после угроз с их стороны местному жителю, что поссовет отменит решение о выделении земельного участка, которое принималось еще предыдущим Симеизким председателем, если мужчина не заплатит.

Позднее отдел связей с общественностью крымского Главка МВД сообщил, что депутат Симеиза по предварительному сговору с председателем поссовета требовали взятку в сумме $100 тыс. от директоров частных предприятий. 11 августа 2011 года следственное управление прокуратуры Крыма выпустило Костенко на свободу.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...