UA

В Lufthansa назвали версию крушения самолета Airbus во Франции

24.03.2015, 22:47
В Lufthansa назвали версию крушения самолета Airbus во Франции - Фото
Место трагедии. Фото: ЕРА

На данный момент единственной версией крушения Airbus A-320, которую можно официально озвучить, является несчастный случай. Об этом в Барселоне заявила вице-президент Lufthansa в Европе Хейке Бирленбах, сообщает ВВС.

По ее словам, на настоящий момент "больше нечего сказать".

Исполнительный директор Germanwings Томас Вилкельманн сообщил, что связь с самолетом прервалась в 10:53 по местному времени (12:53 мск), когда лайнер был на высоте около 2 тыс. метров. Глава компании проинформировал, что техническая проверка самолета проводилась накануне в Дюссельдорфе техниками компании Lufthansa. Капитаном воздушного судна был опытный летчик, проработавший больше 10 лет в Lufthansa и Germanwings и имевший больше 6 тыс. часов налета непосредственно на этой модели "Аэробуса".

Согласно предварительной информации, самолет совершил быстрое снижение с высоты 38000 футов (11600 м) в течение 8 минут. Подобную скорость снижения (более 24 м/с) эксперты называют экстремально большой.

Флайтрадар

Диаграмма сайта FlightRadar24 показывает, как лайнер за считанные минуты снизился до уровня ниже 10 тыс. футов и на большой скорости врезался в гору (синяя линия - высота, красная - скорость).

Местный житель Себастьян Жиру рассказал французскому телевидению, что видел самолет буквально перед самым моментом катастрофы. "Никакого дыма не было, ничего подобного, но учитывая высоту, на которой он летел, у него не было шансов не врезаться в горы", - утверждает Жиру.

Обломки самолета потерпевшего крушение над французскими Альпами, обнаружены в горах на высоте 2000 метров. По словам спасателей, самолет разрушился на мелкие фрагменты, самый крупный из которых не превышает размерами малолитражный автомобиль. Обломки лайнера разбросаны в горах на значительной площади.

Выяснилось также, что самолет не подавал никаких сигналов бедствия вплоть до падения.

Напомним, ранее французские спасатели обнаружили черный ящик на месте катастрофы Airbus А320, потерпевшего крушение во вторник в Альпах. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости