UA

В Мариуполе двое "борцов с наркотиками" пытали и убили человека

25.10.2017, 14:55
В Мариуполе двое
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В Мариуполе будут судить двух граждан, которые посредством пыток вынуждали людей признаться в торговле наркотиками. От полученных травм один из пострадавших скончался. Об этом сообщает прокуратура Донецкой области.

Двое мужчин 24-х и 25-ти лет обвиняются в совершении уголовных преступлений по ч.2 ст. 121 (тяжкие телесные повреждения), ч.2 ст. 125 (легкие телесные повреждения), ч.2 ст. 127 (пытки), ч.3 ст. 146 (похищение человека) УК.

По сообщению прокуратуры, во время досудебного расследования установлено, что обвиняемые вместе с сообщниками, применяя физическое насилие и слезоточивый газ, похитили двух мужчин 21 и 19 лет. Их привезли в автомобиле на территорию заброшенного завода, где стали избивать, в том числе палками и прикладами ружей, угрожая убить.

"Нападавшие накрывали жертвам лицо тканью и поливали водой, прижимали к телу подожженные сигареты, а одному из похищенных прострелили ногу", - сказано в сообщении прокуратуры.

Таким образом злоумышленники хотели получить от мужчин признание в незаконной торговле наркотиками. Также "борцы с наркоторговлей" требовали от пострадавших выдать им других, якобы причастных к этой деятельности, лиц.

Обоим пострадавшим были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых один из мужчин скончался.

Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу. Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Местное издание 0629 сообщает, что убийство произошло в мае 2017 года. 

Тогда в местных СМИ появилась информация, что к инциденту якобы причастны бойцы полка Азов. Глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин прокомментировал это: "Кто-то учился в школе, кто-то служил в вооруженных силах, кто-то был участником АТО, но еще не ветеран, потому что мы еще не победили, поэтому каждый из нас имеет отношение к тому или иному подразделению, к той или иной школе, поэтому да, действительно, было серьезное убийство, всех участников мы установили… Я могу сказать, что на данный момент уголовное производство расследует следственное управление полиции. Это значит, что они на данный момент не являются и не имеют отношения ни к Вооруженным силам Украины, ни к Национальной полиции, ни к Национальной гвардии".

Также Аброськин подтвердил, что правонарушители таким образом якобы боролись с наркоторговлей.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости