В Николаевской области в пятиэтажном доме взорвался газ

09.08.2014, 10:45
В Николаевской области в пятиэтажном доме взорвался газ - Фото
Фото: telegraf.com.ua

По предварительным данным, пострадали четыре человека, жильцов эвакуировали. Частично разрушена одна стена в квартире, где произошел взрыв

В многоквартирном доме в Снегуровке на Николаевщине взорвался газ, четыре человека - в больнице. Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, передает Укринформ.

"В жилом пятиэтажном доме в г. Снегуровка произошел взрыв. Во время выяснения обстоятельств стали известно, что в квартире на третьем этаже произошел взрывной хлопок газовой смеси, что повлек частичное разрушение одной стены в квартире. На момент взрыва в квартире проводились работы работниками ЧП "Укргазпром" по первичному пуску газа", - сообщили спасатели.

В самом помещении и подъезде дома повылетали оконные стекла. На лестничной клетке и расположенной рядом квартире частично повреждена входная дверь. Пострадали четыре человека, из них - трое работников частного предприятия "Укргазпром" и хозяин квартиры. Пострадавшие доставлены в Снегуровскую центральную районную больницу. В реанимационном отделении в тяжелом состоянии с ожогами верхних и нижних конечностей, туловища и верхних дыхательных путей находятся два человека.

70 жильцов дома были эвакуированы. Ныне они после завершения аварийных работ и следственных действий возвращаются в свои квартиры. Несущая стена здания не повреждена, угрозы разрушения нет. Система жизнеобеспечения возобновлена и работает в штатном режиме. Обстоятельства, которые повлекли взрыв, выясняются, сообщили в ГСЧС.

Напомним, что в мае в Николаеве взорвался 10-этажный дом, 7 человек погибли, 80 семей оказались без жилья. В июне вновь произошел взрыв газа в пятиэтажке. Тогда один человек погиб, без жилья - 20 семей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования