UA

В Одессе члену террористической группы дали 13 лет тюрьмы

01.08.2017, 09:33
В Одессе члену террористической группы дали 13 лет тюрьмы - Фото
Фото: ssu.gov.ua

Апелляционный суд Одесской области вынес обвинительный приговор члену террористической группы, который изготовлял взрывные устройства. Об этом сообщает пресс-центр СБУ в Facebook.

В июле 2015 года сотрудники Службы безопасности Украины нейтрализовали террористическую группу, которая планировала ряд терактов на важных объектах инфраструктуры Одесской и Николаевской областей. Во время обысков правоохранители изъяли взрывные устройства, комплектующие к ним, более 10 кг взрывчатого вещества, электродетонаторы, металлические шарики, фотографии мест, где планировались взрывы и символику "Новороссии".

Следствие продолжается.

Вместе с другими злоумышленниками сотрудники спецслужбы задержали в Одессе местного жителя, который изготовлял для террористов самодельные взрывные устройства.

Во время обыска правоохранители изъяли у задержанного детали для изготовления новых СВУ. По заключению экспертов, они идентичны тем, которые использовались в терактах на Одесской железной дороге в апреле-июне 2015 года.

Суд признал подрывника виновным по ст. 113 (диверсия) и ч. 1 ст. 263 УК (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия). Ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В начале января 2015 года в Одессе на железной дороге произошел очередной теракт - неизвестные взорвали цистерну с нефтепродуктами. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости