В Одессе милиция изъяла арсенал оружия из зоны АТО

29.12.2014, 19:20
В Одессе милиция изъяла арсенал оружия из зоны АТО - Фото
Фото: mvs.gov.ua

В Одессе милиция изъяла арсенал оружия из зоны АТО. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Арсенал оружия был обнаружен в микроавтобусе с надписью "Авто принимает участие в зоне АТО". Микроавтобус был припаркован во дворе волонтерской организации, помещение которой ранее взорвали террористы.

"Правоохранители обратили внимание на припаркованный во дворе организации микроавтобус с госномерами львовской регистрации. Осмотрев транспортное средство, через лобовое стекло, милиционеры увидели в салоне между сиденьями предмет, внешне похожий на ручной противотанковый гранатомет", - говорится в сообщении.

В результате осмотра микроавтобуса были обнаружены пустой после отстрела тубус от реактивной противотанковой гранаты РПГ-22, 6 боевых гранат Ф-1, 5 гранат РГД, более 430 патронов калибра 7,62 и 5,45 мм, 30-миллиметровый бронебойный снаряд, 2 крупнокалиберных патрона 14,5 мм. Кроме того, в автомобиле находился в полном комплекте беспилотный летательный аппарат для ведения воздушной разведки.

"По данному факту начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), которое наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет", - сообщают в одесской милиции.

Напомним, ранее начальник ГУМВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук заявил, что из-за роста террористической угрозы милиция начала оперативно-профилактическую отработку областного центра.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса