UA

В оккупированном Первомайске ликвидирован "народный мэр" - СМИ

23.01.2015, 17:59
В оккупированном Первомайске ликвидирован
Евгений Ищенко (фото - sirgis.info)

В оккупированном Первомайске Луганской области ликвидирован так называемый "народный мэр" и один из самых известных полевых командиров террористической "Казачьей национальной гвардии" Николая Козицына - Евгений Ищенко с позывным "Малыш". Об этом сообщает местный сайт Сиргис информ.

Согласно сообщению, Ищенко был уроженцем России, и по некоторым данным был ранее судим.

По неподтвержденным пока официальным данным, Ищенко был расстрелян из автоматов вместе с тремя так называемыми "волонтерами" из России, поставлявшими "гуманитарную помощь" боевикам. В ЛНР уже заявили, что ликвидацию якобы осуществила украинская ДРГ (диверсионно-разведывательная группа, - ред.), эту же версию подтверждает и российское ТВ.

Однако, как отмечает издание, более вероятной сегодня видится версия ликвидации Ищенко в свете продолжающегося конфликта между "казаками" Козицына и группировкой Ефремова-Плотницкого, которая уничтожает полевых командиров из конкурирующих структур.

1 января таким образом был уничтожен полевой командир Александр Беднов (позывной "Бэтмен"). А 22 января в Ровеньках столкновения между "казаками" и ЛНР проходили прямо на улицах города, в результате чего был арестован или уничтожен комендант Ровенек "Ильич".

Напомним, Ищенко конфликтовал с Плотницким и неоднократно выступал с громкими обвинениями в его адрес. "Малыш" публично обвинял Плотницкого в воровстве гуманитарной помощи, предательстве и коррупции.

Не исключено, что он стал очередной жертвой междоусобного конфликта.

Ранее в СНБО подтверждали, что группировки ЛНР и ДНР конфликтуют между собой за зоны влияния.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости