UA

В Полтавской области взорвался газопровод: видео, фото

17.06.2014, 16:12
В Полтавской области взорвался газопровод: видео, фото - Фото
Фото: Орест Олийнык, Фейсбук

В Полтавской области произошел взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе ГСЧС Полтавской области. 

По данным спасателей, возгорание газа произошло на магистральном газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород (диаметр 1400 мм, глубина 2 м). Пламя поднялось на высоту порядка 200 метров. Сообщение о происшествии поступило около 14:30. На данный момент спасатели и газовики пытаются локализировать пожар - перекрыты все заглушки, давление в газопроводе падает. Пострадавших нет. В ГСЧС также отметили, что эвакуация населения из близлежащих населенных пунктов пока не планируется.

В Полтавской области взорвался газопровод: видео, фото
Фото: Орест Олийнык, Фейсбук

Очевидцы в соцсетях сообщают, что в нескольких десятках метрах от очага возгорания находятся жилые дома.
В Полтавской области взорвался газопровод: видео, фото


Уренгой-Помары-Ужгород - магистральный экспортный газопровод. Соединяет газовые месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом на Западной Украине. Далее газ транспортируется конечным потребителям в Центральной и Западной Европе. Пересекает российско-украинскую границу севернее города Сумы. По территории Украины газ транспортируется до компрессорной станции в районе Ужгорода на границе со Словакией и к меньшим компрессорным станциям на границе с Венгрией и Румынией. Трубопровод пересекает Уральский хребет и более 600 рек, включая Обь, Волгу, Дон и Днепр.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости