UA

В РФ украинца приговорили к колонии за якобы торговлю наркотиками

15.06.2017, 11:48
В РФ украинца приговорили к колонии за якобы торговлю наркотиками - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В Новосибирской области РФ суд приговорил гражданина Украины Андрея Юхимчука к 8,5 годам колонии за якобы попытку сбыть почти 9 кг синтетического наркотика. Об этом со ссылкой на областное управление ФСБ сообщает пропагандистский ресурс ТАСС.

Также приговор по этому делу вынесен россиянину, жителю Новосибирской области Александру Мухамечину - его осудили на 10 лет колонии.

В ФСБ утверждают, что Юхимчук и Мухамечин входили в состав "межнациональной преступной группы, причастной к организации поставок наркотических средств на территорию России". В мае 2016 года они якобы планировали продать в Сибири "особо крупную партию синтетических наркотиков".

Читайте также: В Киевской области СБУ задержала группу наркоторговцев

По словам российских силовиков, Юхимчук и Мухамечин "были задержаны с поличным": у них якобы изъяли более 8,7 кг наркотического средства Alpha-PVP (альфа-пирролидиновалерофенон).

В декабре 2016 года сообщалось, что Нацполиция пресекла деятельность международной преступной группировки, вербовавшей украинцев для работы наркокурьерами в РФ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости