В Россию отправили еще 47 тел уничтоженных боевиков - Тымчук

05.06.2014, 17:35
В Россию отправили еще 47 тел уничтоженных боевиков - Тымчук - Фото
Фото: fakty.ictv.ua

По словам координатора группы Информационное сопротивление, перевозка погибших террористов в Российскую Федерацию продолжается

Трупы ликвидированных в Донбассе российских террористов начали вывозить в Россию еще в начале мая, когда первая партия составляла 200 тел. Этот процесс продолжается и сейчас. Об этом сегодня журналистам сообщил координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук. "По нашим данным, еще, начиная с начала мая, вывозились трупы. Причем, в достаточно большом количестве. Мы оценивали первую партию в около 200 трупов", - заявил Тымчук.

По его словам, ИС сообщало об этом и ранее, однако Госпогранслужба "почему-то долго стеснялись подтверждать это". Он допустил, что пограничники, возможно, опасались того резонанса, который вызовет в обществе эта информация.

"В настоящий момент Госпогранслужба, кажется, только один случай официально подтвердила, который мы пропустили: вот, не место этим трупам на украинской земле, пусть забирают", - сообщил Тымчук.

В то же время, он отметил, что буквально через день был вывоз в Россию еще 47 трупов. "То есть этот процесс идет", - отметил он.

При этом координатор ИС отметил, что, кроме забитого морга ликвидированными террористами в Славянске, похожие проблемы наблюдаются в других городах. "По нашим данным, есть трупы в здании СБУ в Донецке. Они разлагаются. А это уже реальная угроза для окружающих. Что с ними делать - эти товарищи не знают", - сообщил Тымчук.

Напомним, накануне и.о. президента Украины Александр Турчинов сообщил о частичном перекрытии восточной границы Украины. Сегодня Госпогранслужба сообщила о том, что закрыла три пункта пропуска на украинско-российской границе в Луганской области.

Ранее сообщалось, что число ликвидированных боевиков в Донбассе достигло 500 человек.

Источник: Укринформ



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями