В Северном море авария на нефтеплатформе - утечка до 100 тонн

04.10.2016, 08:50
В Северном море авария на нефтеплатформе - утечка до 100 тонн - Фото
Платформа BP Clair (фото - oilrig-photos.com)

Утечка нефти в течение часа происходила из-за технической неполадки на платформе, которая находится в 75 км к западу от Шетландских островов

В результате утечки нефти на платформе BP Clair в воды Северного моря попало около 95 тонн сырья. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте компании.

По данным нефтяников, часовая утечка случилась 2 октября из-за технической неполадки на платформе, которая находится в 75 км к западу от Шетландских островов.

Специалисты компании полагают, что наиболее уместный сценарий ликвидации последствий аварии - пассивный, то есть просто оставить нефть разлагаться в воде. Рассматриваются также и другие варианты.

Сейчас нефтяное пятно медленно перемещается на север от берега.

В Северном море авария на нефтеплатформе - утечка до 100 тонн

Авария на BP Clair почти совпала по времени с выходом на экраны основанного на реальных событиях художественного фильма "Глубоководный горизонт".

Взрыв на глубоководной платформе BP Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошел 20 апреля 2010 года, вследствие чего погибли 11 нефтяников, а в воды залива попало 473 млн литров нефти. Был нанесен колоссальный экологический и экономический ущерб сразу нескольким американским штатам - Луизиане, Флориде, Миссисипи, Алабаме и Техасу.

Читайте также: ВP выплатит $20 млрд за разлив нефти в Мексиканском заливе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования