В связи с гибелью людей на Кубани возбуждено уголовное дело
Фото: EPA

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели людей в результате наводнения в Краснодарском крае.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам", сообщает пресс-служба СК РФ.

На места происшествий дополнительно выехали 80 следователей и криминалистов следственных управлений по Южному и Северокавказскому Федеральным округам СК РФ, а также следственного управления по Краснодарскому краю и других регионов, которым предстоит произвести повторный осмотр мест происшествий, установить объем повреждении порядка 4,5 тысяч зданий.

В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям уполномоченных органов по предупреждению чрезвычайных ситуаций, готовности сил и средств по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Напомним, по последним данным, число жертв наводнения в Краснодарском крае РФ составляет 144 человека. Пять человек погибли от поражения электрическим током.

Как сообщили в МЧС России, пострадали более 12 тысяч жителей. В больницы, по состоянию на утро 8 июля, были доставлены около 80 пострадавших. Всего за медицинской помощью обратились свыше примерно 320 человек, включая 48 детей