В Украине решили составить список опасных предприятий

В Украине решили составить список опасных предприятий - Фото
Завод Стирол
07.08.2013, 11:47

После аварии на химзаводе в Горловке Кабмин хочет знать, сколько в стране экологически и техногенно опасных предприятий

В Украине составят список экологически и техногенно опасных предприятий и определят ответственность руководителей за своевременное оповещение о возможных проблемах. Об этом сообщил сегодня на брифинге министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Проскуряков отметил, что такое решение было принято по результатам совещания под руководством Юрия Бойко, проведенном вчера ночью в Горловке. В частности, Проскуряков сообщил, что ему совместно с Госслужбой по чрезвычайным ситуациям, Госпромнадзором поручено разработать регламент взаимодействия всех служб и составить список предприятий, производство которых может быть опасно с точки зрения техногенной и технологической.

"И разработать регламент взаимодействия этих предприятий со службами, которые несут контролирующие функции по деятельности этих предприятий, с четким прописанием ответственности должностных лиц за своевременное информирование, извещение и принятие соответствующих мер при возникновении таких нестандартных ситуаций", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, почему в Горловке не сработала система оповещения населения, Проскуряков отметил, что это один из вопросов комиссии к руководству завода и инженеру по природоохранным мероприятиям. "Действительно, служба Госгорпромнадзора была оповещена вовремя… Служба по вопросам чрезвычайных ситуаций и экологическая инспекция Донецкой области были оповещены не сразу. Это вопрос к рассмотрению комиссией и к кадровым выводам о соответствии занимаемым должностям людей, ответственных за это", - добавил он.

Напомним, 6 августа во время выброса аммиака на Горловском химическом заводе Стирол погибли пять человек, и еще 22 пострадавших оказались в больнице.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...