UA

В Винницкой области обрушилась штольня: под завалом ищут человека

27.04.2017, 11:24
В Винницкой области обрушилась штольня: под завалом ищут человека - Фото
Фото: vn.dsns.gov.ua

В Винницкой области в среду, 26 апреля, в штольне закрытого известнякового карьера произошло обрушение породы, в результате которого под завалом оказался человек. Поиски пострадавшего продолжаются до сих пор, сообщает пресс-служба областного управления ГСЧС.

По предварительной информации, в штольне на окраине села Горячковка Крыжопольского района группа из трех человек занималась выращиванием грибов в мешках и незаконно добывала известняковые блоки. Во время самовольной добычи на расстоянии 420 метров вглубь штольни произошел обвал породы общим весом около 30 тонн. Под завалом оказался 50-летний мужчина, двое его напарников успели отбежать. При этом на другой части породы образовались трещины, что создало угрозу дальнейшего обвала.

В Винницкой области обрушилась штольня: под завалом ищут человека

Фото: dsns.gov.ua

На месте происшествия работали 17 спасателей и четыре единицы техники ГСЧС, однако из-за угрозы повторного обвала породы аварийно-спасательные работы были прекращены.

Читайте также: В Донбассе из-за аварии на шахте под завалами оказались люди

В ночь на 27 апреля к месту инцидента также прибыла группа сотрудников Криворожского горноспасательного отряда. Сейчас работы по поиску мужчины под завалом продолжаются.

28 марта 2017 года в Черноморске Одесской области в результате обвала грунта погиб сотрудник коммунального предприятия.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости