Минобороны подтверждает гибель силовиков в Волновахе и Рубежном

22.05.2014, 10:54
Минобороны подтверждает гибель силовиков в Волновахе и Рубежном  - Фото
Фото: ЕРА

В Волновахе обстреляли блокпост и взорвали боевую машину, а в Рубежном открыли огонь по колонне военной техники

В ночь с 21 на 22 мая произошло несколько нападений диверсионно-террористических групп на подразделения Вооруженных Сил Украины, в результате которых погибли украинские военнослужащие.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, возле города Волноваха Донецкой области террористы из засады открыли массированный огонь из стрелкового вооружения, ручных противотанковых гранатометов и минометов по блокпосту, на котором несли службу военнослужащие одной из воинских частей ВС Украины. Во время обстрела один из зарядов попал в боевую машину, которая находилась на блокпосту, что вызвало взрыв боекомплекта. Есть погибшие и раненые.

Еще один украинский военнослужащий погиб и двое получили ранения в результате обстрела террористами колонны военной техники, которая осуществляла передислокации и активных действий не вела, вблизи города Рубежное Луганской области.

"В этом случае террористы прибегли к привычной для них тактики: один из мостов на пути военных были заблокирован гражданскими провокаторами, из-за спин которых террористы открыли огонь по украинским военнослужащим", - сообщили в Минобороны.

Напомним, сегодня военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщил, что в бою под Волновахой погибли восемь украинских силовиков, а 18 были ранены.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации