В японском порту сгорело судно с украинскими моряками

В японском порту сгорело судно с украинскими моряками  - Фото
Фото: EPA
16.05.2013, 08:49

Пожар начался глубокой ночью. Национальность погибших пока не известна. Помимо украинцев в экипаж судна входили россияне

В результате пожара на краболовном судне "Тайган" в японском порту Вакканай погибли шесть моряков. Судно состояло из российско-украинского экипажа.

По данным местных властей, тела погибших были найдены спасателями в одном из помещений судна. Пожарные - шесть машин и два катера японского Управления безопасности на море - завершили борьбу с огнем, однако корабль принял на борт много воды, сильно накренился и, вполне возможно, скоро пойдет ко дну.

Из-за сильного задымления и высокой температуры - около 100 градусов - спасатели долго не могли проникнуть на корабль и обследовать помещения, поэтому судьба шести моряков была не известна в течение 10 часов.

"Тайган" пришел в расположенный на самом северном японском острове Хоккайдо порт Вакканай14 мая с грузом крабов из порта Корсаков на Сахалине. Сегодня он должен был выдвинуться в обратный путь. Первоначально экипаж корабля состоял из 14 граждан РФ и 4 украинцев. В Вакканае к ним присоединились еще пятеро россиян.

Пожар начался примерно в 2 часа ночи по местному времени, но большая часть команды смогла выбраться с судна самостоятельно. Три человека были доставлены в больницу: один отравился угарным газом и еще двое других получили незначительные ожоги. Сейчас их жизнь вне опасности. Теперь вместе с капитаном "Тайгана" 47-летним Виталием Салтагановым японские власти будут выяснять причину случившегося.

Источник: канал Вести.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...