В зоне отчуждения горит 130 га земли - ГСЧС

30.06.2015, 07:54
В зоне отчуждения горит 130 га земли - ГСЧС - Фото
Фото: mns.gov.ua

По состоянию на 7 часов утра 30 июня тушения очагов возгорания продолжается. К тушению пожара привлечены 24 единицы техники и 117 человек

В Чернобыльской зоне отчуждения вчера вечером загорелась сухая трава и камыш. По состоянию на утро вторника пожар продолжается, он распространился на 130 га земли, сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

"В 17:10 29 июня на территории комплекса лесного хозяйства Чернобыльская пуща в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе с. Ковшиловка и пгт Полесское в пойме реки Уж возникло возгорание сухой травы и камыша которое распространилось отдельными очагами на площади около 130 га. К тушению пожара привлечены 24 единицы техники и 117 человек, в том числе от ГСЧС 13 единиц техники и 82 человека личного состава", - говорится в сообщении.

По состоянию на 7 часов утра 30 июня тушения очагов возгорания продолжается. Вертолетом ГСЧС организована воздушная разведка для оценки обстановки и привлечения пожарной авиации. "На месте происшествия развернут штаб пожаротушения, работает мобильная оперативная группа", - сообщили спасатели.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами