UA

В зоне отчуждения вспыхнул новый пожар - ГСЧС

09.08.2015, 09:53
В зоне отчуждения вспыхнул новый пожар - ГСЧС - Фото
Фото: mns.gov.ua
В субботу, 8 августа, на территории комплекса лесного хозяйства Чернобыльская пуща в зоне отчуждения и безусловного отселения возникло возгорание сухой травы и лесной подстилки. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Пожарные нашли три отдельные ячейки возгорания на общей площади около 32 гектара в районе сел Замостье и Ковшиловка Иванковского района. К тушению пожара привлечены 19 единиц техники и 106 человек, в том числе от ГСЧС 5 единиц техники и 44 человека личного состава.

По состоянию на 7:00 воскресенья распространение огня отсутствует, в пределах контролируемого периметра продолжается тушение отдельных очагов возгораний. В ГСЧС заявили, что угрозы распространения огня на территорию ЧАЭС и повышения уровня радиации из-за горения нет.

Напомним, предыдущий пожар в зоне отчуждения вблизи Чернобыля начался 30 июня. По данным ГСЧС, огонь тогда распространился на площадь в 130 га. Позже были найдены доказательства умышленного поджога.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости