UA

Вдова Вороненкова шокирована данными о заказчике - Пономарев

09.10.2017, 15:17
Вдова Вороненкова шокирована данными о заказчике - Пономарев - Фото
Мария Максакова

Результаты расследования Генеральной прокуратуры об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, заказчиком которого назван бывший гражданский муж Марии Максаковой Владимир Тюрин, стали для вдовы погибшего "шоком". Об этом каналу 112 Украина рассказал бывший коллега Вороненкова по российскому парламенту Илья Пономарев.

"Она с самого начала, когда эта версия рассматривалась, считала ее абсолютно невероятной. Потому что она с ним (Тюриным, - ред.) общается. Он - отец двух ее детей, эти дети живут с ним. Для нее эти выводы, которые были сделаны, это шок и личная трагедия", - сказал он.

При этом Пономарев отметил, что он и Максакова доверяют результатам расследования ГПУ и считают, что следствие "докопалось до правды", так как правоохранители "могли назвать виновными спецслужбы РФ и отмести остальные версии", но вместо этого провели полноценное расследование.

Пономарев также не может спрогнозировать реакцию властей России на выводы ГПУ. "Выдать Тюрина... РФ имеет такую возможность. Либо РФ откажется его выдавать и тем самым подпишется, что это был политический интерес (в убийстве, - ред.)", - объяснил он.

Смотрите также: Опубликовано видео убийства экс-депутата Госдумы Вороненкова

23 марта 2017 года незадолго до полудня в центре Киева был расстрелян экс-депутат Госдумы Денис Вороненков, который ранее получил украинское гражданство и свидетельствовал по делу о госизмене Януковича. Во время нападения стрелявший, который оказался бывшим военнослужащим Нацгвардии Павлом Паршовым, был ранен охранником, позже он скончался в больнице.

9 октября ГПУ объявила предполагаемым заказчиком преступления российского криминального "авторитета" Владимира Тюрина, который несколько лет был гражданским мужем Марии Максаковой, вдовы Вороненкова. Следствие установило, что Тюрин действовал под руководством ФСБ РФ.

Читайте также: Следствие в деталях рассказало о подготовке убийства Вороненкова

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости