Вдова Вороненкова: Убийство мужа заказали криминальные авторитеты

29.06.2017, 16:53
Вдова Вороненкова: Убийство мужа заказали криминальные авторитеты - Фото
Мария Максакова

Вдова бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова заявила, что убийство ее мужа заказали российские криминальные авторитеты, которым покровительствует ФСБ. Об этом Мария Максакова сказала в комментарии Дождю.

По ее мнению, заказчики убийства могут быть связаны с бандой обнальщиков из Днепропетровска, в которую входили двое из трех предполагаемых исполнителей убийства.

Максакова заявила, что не считает убийство политическим. "Путину не нужно было это убийство", - сказала она. 

Согласно сообщению Дождя, в мае Максакова называла в качестве заказчика убийства имя экс-руководителя управления службы безопасности ФСБ Олега Феоктистова. "Сейчас она сомневается, что он лично отдавал приказ на убийство Вороненкова. "Этот подарок" ему преподнесли криминальные авторитеты, считает Максакова", - сказано в тексте публикации.

"След идет к российским криминальным авторитетам, которые "крышуются“ вот теми самыми людьми, о которых я говорю", - сказала Максакова, но при этом не стала называть их имен.

По мнению вдовы Вороненкова, именно эти криминальные авторитеты вышли на банду киллеров, которые сами входили в большую группировку обнальщиков в Днепропетровске, имеющую свои связи с Москвой.

Как сообщалось ранее, киллер Паршов был уроженцем Павлограда Днепропетровской области. Народный депутат Антон Геращенко заявлял, что Паршов "вел обычную жизнь, был частным предпринимателем без особого успеха", в 2011 году он был объявлен в розыск за экономические преступления. По информации СМИ, Паршов работал курьером в конвертационном центре. Сам Геращенко называет Паршова "агентом ФСБ".

16 июня в Павлограде в рамках дела об убийстве Вороненкова был задержан участник Павлоградской самообороны Ярослав Тарасенко. В 2015 году его арестовывали по подозрению в разбое и хранении оружия. После нескольких судебных заседаний его отпустили. Он долгое время возглавлял местную ячейку Правого сектора. 16 июня Тарасенко было объявлено подозрение в причастности к убийству экс-депутата Госдумы. Суд арестовал его на 60 суток. По информации СМИ, именно Тарасенко подвозил Паршова к месту убийства.

По информации СМИ, еще один фигурант - Ярослав Левенец, близкий друг Паршова, с которыми они служили в АТО и вместе снимали квартиру в Киеве перед убийством. Он пропал сразу же после преступления и объявлен в розыск.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю