Виновнику кровавого ДТП в Николаеве грозит 10 лет тюрьмы

08.10.2015, 04:41
Виновнику кровавого ДТП в Николаеве грозит 10 лет тюрьмы - Фото
Фото: nikvesti.com
38-летнему водителю грузового автомобиля, который в понедельник врезался в маршрутку в Николаеве, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

"Установлено, что 5 октября водитель автомобиля MERCEDES-BENZ 809, находясь в состоянии алкогольного опьянения, превысил скорость движения, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с маршрутным автобусом Рута -25, который двигался с пассажирами в попутном направлении",- говорится в сообщении.

Водителю объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц и причинили тяжкие телесные повреждения). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Напомним, вечером в понедельник в результате столкновения грузовика с автобусом Рута погибли две женщины - пассажирки маршрутки, пострадали еще 19 пассажиров. Водитель грузового автомобиля, который протаранил маршрутку, скрылся с места трагического ДТП, однако вскоре был задержан милицией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса