Вице-мэра Керчи увезли с работы сотрудники СБУ

Вице-мэра Керчи увезли с работы сотрудники СБУ - Фото
3f5efbc2a6fa09b87ee6656f27ce3d42.jpg
19.12.2012, 08:56

Олега Каторгина и еще одну чиновницу подозревают в получении взятки

Первый заместитель городского головы Керчи Олег Каторгин вчера вечером покинул местный исполком в сопровождении сотрудников Службы безопасности Украины.

Как сообщают Аргументы недели - Крым, Каторгина усадили в один из микроавтобусов, подъехавших во внутренний дворик здания горсовета. Некоторое время спустя сотрудники СБУ вывели из здания женщину. Определить, кто это был, не представлялось возможным, так как чиновница прикрыла лицо капюшоном. По предварительной информации, задержанная - начальник юридического департамента городского совета Наталья Мочаева.

Вчера прокуратура Крыма открыла уголовное производство по факту получения взятки Каторгиным и руководителем структурного подразделения горсовета. Им инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 ("получение взятки в особо крупном размере, соединенное с вымогательством") УК Украины. Указанные должностные лица требовали с гражданина 10 тысяч гривень за решение вопроса об оформлении права собственности на садовые дома.

Вчера с утра в здании Керченского городского совета сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Керчи и прокуратуры проводились обыски.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...