Власти Бельгии опровергли арест террориста Салаха Абдесалама

16.11.2015, 14:01
Власти Бельгии опровергли арест террориста Салаха Абдесалама - Фото
Фото: rtl.be

В ходе спецоперации в брюссельском районе Моленбек задержан один человек, однако он не является Салахом Абдесаламом и не связан с терактами в Париже

Власти Бельгии опровергли появившиеся в СМИ сообщения о задержании Салаха Абдесалама, объявленного в розыск по подозрению в причастности к подготовке терактов в Париже, передает Медуза.

В ходе полицейской спецоперации брюссельском районе Моленбек задержан один человек, однако он не является Салахом Абдесаламом, заявили представители федеральной прокуратуры Бельгии.

Бельгийские власти заявляют, что задержанный в Брюсселе подозреваемый в связях с террористами не был связан с серией терактов в Париже, уточняет бельгийское телевидение.

15 ноября полиция Франции опубликовала фотографию Салаха Абдесалама, подозреваемого в причастности к терактам в Париже.

Брат Салаха Абдесалама, Ибрагим, по данным следствия, взорвал на себе пояс смертника в кафе на бульваре Вольтер. 

Ранее сообщалось, что неподалеку от Брюсселя в коммуне Моленбек полиция проводит антитеррористический рейд в связи террористическими актами в Париже. На месте операции прогремело несколько взрывов.

Читайте также: Теракты в Париже: Что известно о террористах

Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли не менее 132 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа. Президент Франсуа Олланд объявил о введении чрезвычайного положения и закрытии французских границ после серии нападений в Париже и взрывов у стадиона Стад де Франс.

Читайте новости из Парижа:

Атака на Францию. Что случилось в Париже

Теракты в Париже: фоторепортаж

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить