Во взорвавшемся на Бессарабке авто сработало устройство - МВД

08.09.2017, 19:24
Во взорвавшемся на Бессарабке авто сработало устройство - МВД - Фото
Фото: twitter.com/mvs_ua

В результате взрыва погиб мужчина - гражданин Грузии, также пострадали женщина и ребенок

Причиной взрыва автомобиля в районе Бессарабской площади в центре Киева стало взрывное устройство. Об этом в комментарии журналистам сообщил спикер МВД Артем Шевченко.

По его словам, в результате взрыва погиб гражданин Грузии Тимур Махаури, который ранее задерживался украинскими правоохранителями и получал условный срок за незаконное хранение оружия.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 с. 115 УК (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

Шевченко отметил, что взрывное устройство было достаточно мощным, как оно было приведено в действие - установит следствие.

Согласно сообщению пресс-службы Нацполиции, в результате взрыва также пострадали женщина (ей оторвало ногу) и ребенок (находится в удовлетворительном состоянии).

Прибывшие на место происшествия правоохранители отрабатывают прилегающую территорию, общаются с очевидцами и свидетелями.

Вечером 8 сентября в районе столичной Бессарабской площади взорвался автомобиль, вследствие чего погиб мужчина и пострадала женщина. По неофициальной информации, погибший - участник АТО в Донбассе (по одним данным - боец чеченского добровольческого батальона имени Джохара Дудаева, по другим - батальона имени Шейха Мансура).

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не Covid-ом єдиним. Як за коронавірусом не загубити інші хвороби