UA

Восемь заключенных сбежали из колонии на Луганщине

07.07.2014, 19:58
Восемь заключенных сбежали из колонии на Луганщине - Фото
c82aa5cee479b1cb18b829ab04b3ac0d.jpg

Восемь заключенных сбежали из Славяносербской исправительной колонии №60. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

На колонию осуществили нападение неизвестные боевики. Они использовали во время штурма огнестрельное оружие, шумовые гранаты и взрывчатые вещества. 

Во время эвакуации осужденных в бомбоубежище, восьмеро из них сбежали, используя подрыв боевиками ограды. Все они были осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления на 8-15 лет лишения свободы.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258 (террористический акт), ч.1 ст.393 (побег из места лишения свободы или из-под стражи) и ч.1 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. В уголовных преступлениях выполняются следственные действия, сбежавшие преступники находятся в розыске.

Напомним, ранее пресс-служба управления ГПтС Украины в Донецкой области сообщила о росте числа нападений на тюрьмы с целью завладения огнестрельным оружием, которое имеется в учреждениях для обеспечения охраны и надзора за осужденными.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости