ВСУ на учениях НАТО сыграли роль "плохих" в городском бою: видео

08.05.2018, 16:02
ВСУ на учениях НАТО сыграли роль
Фото: пресс-центр Минобороны

Условный противник значительно превосходил сводное подразделение ВСУ, военных США и Румынии как по численности, так и по огневой мощью

На проходящих в Германии военных учениях НАТО Combined Resolve X рота бойцов 79-й десантной бригады (Николаев) и танковый взвод 14-й механизированной бригады (Владимир-Волынский) провели бой в городе, выполняя роль "плохих парней". Об этом сообщила пресс-служба Минобороны, соответствующие видеоролики обнародовал Генштаб.

Утром силы OPFOR ("плохие") получили приказ выдвинуться в поселок Исвинг и занять оборону. В состав группы вошли представители ВСУ, Румынии и США общей численностью подразделения около 40 военнослужащих при двух БТР-80. Им противостояла польская мехрота на БТР Rosomak, албанский пехотная рота и литовский спецназ, а с воздуха силы BLUEFOR ("хорошие") поддерживала пара американских боевых вертолетов.

"Противник значительно превосходил наше сводное подразделение как по численности, так и по огневой мощью", - уточнили бойцы ВСУ.

Как разворачивались события, можно посмотреть в ролике:

Видеосюжеты о предыдущих днях учений можно посмотреть здесь.

Из отзывов непосредственного участника учени й Алексея Бобровникова, бойца 79-й ОДШБ: "По факту план учений уже раз меняли, и говорят, что придется еще менять. Потому что там, где ожидали, что мы все "ляжем" (и румыны, например, таки легли), мы с минимальными потерями прошли, оп****лив по дороге все, что двигалось. А что не двигалось - двигали и тоже о*****ливали <...> Понимаешь, для них это игрушки, а нам командир задачу ставит: "Тут сепары. Заходим так, так, так. Гражданских не трогаем, остальных валим". И все, в голове тумблер переключается, и мы снова на войне. Они тут играют в игры, а мы уже четыре года воюем".

По его словам, итоги первых дней активной фазы учений выразил американский комбат многонационального батальона, который заявил, что "в следующий раз надо пригласить только украинцев, и просто наблюдать".

На тактических учениях на полигоне около города Хохенфельс тренируются военнослужащие 13 государств-членов и стран-партнеров НАТО.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих