UA

Второй черный ящик подтверждает вину второго пилота A320 - СМИ

03.04.2015, 13:15
Второй черный ящик подтверждает вину второго пилота A320 - СМИ - Фото
Фото: ЕРА
Информация, извлеченная из записей найденного на месте крушения самолета А320 второго "черного ящика", указывает на виновность в авиакатастрофе второго пилота Андреаса Любица.

Как сообщается в распространенном коммюнике французского Бюро расследования и анализа происшествий на транспорте, Лубиц "действовал умышленно".

Напомним, вчера представитель прокуратуры Дюссельдорфа сообщил, что пилот за день до крушения лайнера искал в интернете информацию о способах самоубийства и работе механизмов безопасности двери, ведущей в кабину пилотов. Следователи обнаружили в квартире Лубица планшет, из истории интернет-поиска на котором они выяснили, что летчик отправлял соответствующие запросы. Прокуратура "на основе анализа переписки и поисковых запросов пришла к выводу, что компьютер использовался вторым пилотом" в течение последнего времени, "история просмотров в браузере не была удалена".

"В особенности в период с 16 по 23 марта пользователь запрашивал информацию о методах лечения, а также о способах и возможностях самоубийства", - отметил представитель инстанции. "Как минимум однажды он интересовался механизмами безопасности двери, ведущей в кабину пилотов", - указали также в прокуратуре.

Представитель инстанции подчеркнул, что следующие результаты расследования не стоит ожидать в ближайшие дни по причине большого количества документов и данных, которые должны быть изучены.

Напомним, 24 марта 2015 года лайнер Airbus А320 немецкой авиакомпании Germanwings упал во Французских Альпах. Погибли все 150 человек, находившиеся на борту. Как сообщили французские официальные лица, данные бортовых самописцев свидетельствуют о том, что второй пилот, 27-летний Андреас Любиц, запер дверь кабины изнутри, когда из нее вышел командир экипажа, и специально направил самолет вниз на скалы.

По данным правоохранительных органов Франции, Любиц имел суицидальные наклонности, хотя и выглядел как психически уравновешенный человек. Также сообщалось, что на день катастрофы пилот имел предписание своего лечащего врача не выходить на работу, которое он скрыл от своих работодателей.

Читайте также: Текст стенограммы аудиозаписи с бортового регистратора А320

Источник: ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости