13.09.2018, 13:35

Выбросы в Крыму: Пострадавшим советуют собирать чеки за лечение

Выбросы в Крыму: Пострадавшим советуют собирать чеки за лечение - Фото
Завод ''Крымский титан'' (фото — sevastopolnews.info)

Иски пострадавших от выбросов в Крыму будут оформляться в Европейский суд по правам человека, отметил эксперт Хельсинского союза по правам человека

Реклама
Реклама

Крымчанам и херсонцам советуют собирать чеки за лечение в связи с аварией на Титане для исков к РФ. Об этом сообщил журналистам на брифинге эксперт Хельсинского союза по правам человека Максим Тимочко, передает корреспондент LIGA.net.

Тимочко подчеркнул, что иски будут оформляться в Европейский суд по правам человека. Он отметил, что необходимо фиксировать процесс лечения и расходы на него в том случае, если человек пострадал от загрязнения воздуха в Крыму или если обострились хронические заболевания.

По его словам, нужно фиксировать информацию об ущербе фермерам и владельцам приусадебных участков.

Помимо этого, следует учитывать и фиксировать расходы на эвакуацию, переезд, в связи с аварией на крымском Титане. Поводом для оформления иска может стать и непредоставление или несвоевременное предоставление оккупантами информации об экологической ситуации в регионе.

Читайте также: Климкин: В оккупированном Крыму - экологическая катастрофа

С 25 августа жители оккупированного Армянска жалуются на странный запах в воздухе, недомогание и другие явления. Некоторые временно переезжают в другие районы Крыма и на материковую Украину. После неизвестного выброса на заводе "Титан" во дворах начали опадать листья, сохнут растения, а люди жалуются на тошноту, головокружение, сыпь и аллергию.

Работу завода остановили на две недели. Детей из города отправят в санатории, в школах объявили каникулы на две недели.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама